Творческий вечер Татьяны Дашкевич прошел в Станьково

Праздник для всей семьи — именно таким, по мнению зрителей, был творческий вечер автора-исполнителя Татьяны Дашкевич «Пой, душа, пой…», который прошел в Станьковском Доме культуры 5 февраля, в рамках фестиваля православной культуры «Кладезь».

Поэт, композитор, член Союза писателей Беларуси и России, автор более 25 книг для детей и взрослых, лауреат премии «Золотой граммофон» Татьяна Дашкевич была рада снова навестить Станьково с творческим подарком – концертной программой. «Снова», так как в свое время работа над книгой о святой блаженной Валентине Минской уже познакомила ее с этими местами, подарила добрых друзей, светлые впечатления, и до сих пор служит источником вдохновения.

Татьяна пела и читала стихи, каждым своим произведением глубоко проникая в сердца зрителей. Полные искренности и доброты, строки о Любви, Семье, Надежде и Радости звучали просто и легко. Светлые улыбки и растроганные слезы у взрослых и детей в зале свидетельствовали о том, что творчество автора-исполнителя нашло горячий отклик в каждой душе.

После концерта для всех желающих в районном Центре культуры и народного творчества была организована экскурсия по выставке “У родным краю як у раю”, где представлены работы мастеров народных промыслов Дзержинщины: куклы-обереги, тканые пояса, керамические изделия, сувениры. Особенное впечатление произвели коллекция деревянных часов и кинетический театр «Балабуха» Андрея Мартынюка.

«Светлое Станьково! Интересные, творческие люди!» – отметила Татьяна Дашкевич, обещая вернуться сюда снова. Ведь истинно добрые дела всегда получают доброе и значимое продолжение.

Добавить комментарий